PAN MILAGRO (THERMOMIX)

Os preguntaréis de donde viene ese nombre, pues es fácil, de lo rápido y sencillo que es, es increible pero en menos de 1 hora tienes un pan casero delicioso, como los antiguos y no esas barras congeladas que te venden hoy en las panaderías. La receta la cogí del blog las cosas de Ana
 
Ingredientes:
310 gr harina de fuerza
175 gr de agua
20 gr de aceite
15 gr de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal

Preparación:
      Echar en el vaso el agua, el aceite y la levadura, programar 2 minutos a 37º y velocidad 2.
   Ahora añadimos la harina y la sal, mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y a continuación programamos 2 minutos a velocidad espiga. La masa ideal se ha de despegar de las paredes podemos rectificar con un poco de agua o de harina si la vemos demasiado pegajosa y no se despega bien

     Con la ayuda de un poco de harina par que no se nos pegue en las manos le damos forma redondita, pincelamos con un poco de aceite y espolvereamos harina, le hacemos unos cortes y metemos en el horno sin precalentar durante unos 40-45 minutos a 220º. (si lo poneis en un molde redondo no se os deformará y os saldrá perfecto)

     Como veis es muy sencillito, y si no teneis thermomix, con amasar bien durante unos 10 minutos es suficiente.




1 comentario:

Anónimo dijo...

Tiene muy buena pinta. Mi hermana lo ha hecho y me lo ha recomendado. Dice que es fácil, no lleva mucho tiempo y está bueníssssimo.
Muchas gracias por la receta.
Mari Jose.