ALBONDIGAS EN AMARILLO

INGREDIENTES:
albóndigas:
1/2 kilo de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
4 ajos
perejil
2 huevos
pan rallado
sal
pimienta
nuez moscada
 
salsa:
 2 ajos
1 cebolla
1 rebanada de pan duro
azafrán
1/2 vaso de vino

PREPARACIÓN:
albóndigas:
     En un vol mezclamos la carne con los huevos un poco de perejil picado y los ajos troceados pequeños, la condimentamos con la sal la pimienta y un poco de nuez moscada y si hace falta le echamos un poco de pan rallado para hacer mejor las albondigas

Vamos formando bolitas con la carne y las pasamos por pan rallado y freimos en abundante aceite. Reservamos

salsa:
     Cortamos la cebolla no demasiado picada y los ajos a láminas y hacemos un sofrio con ellos, una vez la cebollita esté lacia le añadimos el pan y tostamos un poco, lo pasamos todo por la batidora lo ponemos en la olla y le añadimos el azafrán  y el vino, dejamos que cueza un poco para que vaya evaporandose el alcohol y le añadimos las albóndigas, añadimos 1 vaso de agua y ponemos a hervir unos minutos hasta que el caldo se evapore y quede la salsita a nuestro gusto. Las podemos acompañar de unas patatitas e incluso echarle unos taquitos de jamón junto con el agua.

1 comentario:

Alma dijo...

Qué ricas!!!
Con tu permiso, me quedo por aqui..