ROSCOS


 Con la cosa de que mi padre es el que se encargaba de hacer los roscos con los niños no había puesto aún ésta receta. Es una de mis preferidas por los recuerdos que me trae, además a mis hijos les encanta, sobre todo al pequeño, que le encanta ayudarme en la cocina.


 INGREDIENTES:
1 huevo
1 limón
8 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de leche
1 sobre de levadura
250 g de harina de repostería aproximadamente
harina
azúcar y canela


PREPARACIÓN:

Batimos muy bien las claras, poco a poco le vamos incorporando el resto de los ingredientes excepto la harina y la levadura. Una vez todo bien mezclado le vamos añadiendo poco a poco la harina que habremos mezclado previamente con la levadura


 Después de la cata del peque y de su aprobación la dejamos reposar cubierta con un paño

Con ayuda de un poco de harina vamos haciendo bolitas y poniendo en una bandeja para tenerlas listas a la hora de freirlos.
 Una vez listos ponemos bastante aceite a calentar pero cuidado que no queme demasiado o los roscos se quedarán crudos por dentro y demasiado hechos por fuera y de que no esté demasiado frío o se empaparán de aceite, eso es lo más delicado de los roscos, hay que cogerle el punto. Vamos cogiendo las bolas y antes de echarlas a la sartén le hacemos un pequeño boquete en el centro y a freirlos

 Cuando empiecen a dorarse les damos la vuelta con la ayuda de un tenedor


Sacamos y dejamos un plato con papel absorvente para que suelten aceite y una vez fríos los pasamos por un plato donde habremos mezclado el azúcar con la canela molida. Listo!



27 comentarios:

William the Bloody dijo...

Os han quedado perfectos! Seguro que están muy buenos =)

Disfrutad de las fiestas!
Un beso.

Vanesa Cocina Rico dijo...

me encanta, te invito a que pases por mi blog www.cocinaconvanesarico.blogspot.com
un saludo

diego dijo...

Carol que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
Un abrazo

La cocina de Carol dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios, Diego Feliz año a tí tambien. Bss

Yolanda Ruestes dijo...

Hola Carol,
¡Has sido premiada!
Pásate por mi blog a recoger el premio!!!
yasequecocinar.blogspot.com
¡Felicidades!

La cocina de Carol dijo...

Gracias Yolanda

nieves dijo...

woww que ricos y vaya cocinero más guayy! tienes un blog muy chulo, me encanta! Te sigo desde ya! Un besazo, Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es

Anónimo dijo...

Hola! pasaos por nuestro Facebook y nuestra web http://www.cocinaconpascual.es/recetas
Podréis compartir vuestras recetas y ganar un montón de premios!!

La cajita de azúcar dijo...

felicidades por todo tu trabajo y dedicación y por ese pinche que tienes tan guapo!!! vengo a decirte que te pases por mi blog por que tienes un premio por recoger. felicidades!!!

golosolandia postres dijo...

Te felicito tienen muy buena pinta, yo hice también unas bolitas pero un poco diferentes, y también la ssubí a mi blog.
Un saludo.

Algaes dijo...

Me encanan las rosquillas, mis felicitaciones.

victoria eugenia dijo...

Buscando recetas he llegado a tu blog...
Mis felicitaciones por estas cosas tan ricas.
Saludos.

Restaurantes en soria dijo...

Que buenas estan las rosquillas madre mía el tiempo que llevo sin comerlas y lo fácil que son de hacer.

Nico.muestras Nico dijo...

Hola!

Acabo de conocer tu blog y me parece fabuloso. Me quedo por tu cocina para aprender todo lo que hagas.

Yo he empezado uno, hoy mismo, te paso el enlace por si me quieres conocer:

http://silopruebotecuento.blogspot.com.es/

Saludos!!!!

Maru dijo...

Me encanto!
Me voy a anotar la receta, para un domingo que llueva! asi me pongo a cocinar a la tardecita y los acompañamos en casa con el mate!

Arroceria Duna dijo...

Hola buenas, el blog es genial, nos encanta, queremos recomendaos que si os gustan los arroces y queréis disfrutar de una comida con vistas al mar, pasaos por nuestra web:
http://www.arroceriaduna.es/es/
Hacemos todo tipo de eventos, bodas etc…con la mejor gastronomía mediterránea.
Un saludo, enhorabuena por el blog y os esperamos en Arroceria Duna.

Anónimo dijo...

ME ha gustado mucho esta receta, gracias por compartirla.

Jes dijo...

Te he dejado un premio en mi blog :), se trata de un premio que se da a los blogs con menos de 200 seguidores para motivar a seguir adelante te dejo el enlace:
http://conjesenlacocina.blogspot.com.es/p/premios.html
Besos!

Redactor Tvcocina dijo...

Hola Carol, he estado revisando tu blog y es muy bueno, refleja amor por la familia, por la cocina, e integración de los niños dentro de las tradiciones familiares, por tal motivo nos interesa muchoo invitarte a ser parte de TvCocina, un blog de cocina que pone en contacto a otros cocineros con excelentes recetas y excelentes valores familiares como los que encontramos en tu blog. Un saludo y esperamos te unas a http://www.tvcocina.com/

La cocina de Carol dijo...

Me alegro mucho de os gusten mis recetas y mi blog, ultimamente no estoy tan al día con él como me gustaría pero poco a poco espero ir publicando mas recetas, Muchas gracias por vuestros comentarios y voy a pasarme por vuestros blogs... Graciasss

Jess gracias por tu premio prometo ponerlo un díita de estos bss

Carolina Ochoa dijo...

Hola tocaya!!! Tienes un premio en mi blog para tí, si quieres pásate a buscarlo en http://carolysuespejo.blogspot.com.es Enhorabuena!!!!!

La cocina de Carol dijo...

Gracias tocaya jeje voy para allá...

Mercè Baró dijo...

Holaaa pasate por mi blog hay una sorpresa para ti !!!!

Besos

http://recoraromas.blogspot.com.es/2013/03/iban-yarza-espuna-premios.html

adela dijo...

vaya ayudante que te has buscado!! estupendas te han quedado!! un besazo yme quedo a seguirte!! adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

La cocina de Carol dijo...

Gracias Mercè, ahora me paso.
Gracias Adela, tengo un buen pinche!! jeje

Adela dijo...

mi sobrinilla tambien ayuda a mi hermana a hacer la comida tiene cuatro anitos y es gracioso verla con el delantal puesto, algun dia colocare fotos en una entrada para que la veais, esta pa comersela tan chica jajaja un beso guapa

La cocina de Carol dijo...

es bueno que se animen desde pequeños a echarnos una manita en la cocina, además de lo que se divierten. bss