RIN RAN

Cuando estuvimos en la concentración de los VOCS en cazorla, uno de los platos típicos que probamos fué éste, es sencillo y está delicioso. Nos lo pusieron en en el restaurantel "El taxidermista".



 Me faltó tiempo para hacerlo aunque haya tardado un poco en publicarlo. La receta la encontré en la página de La Frubense, la hice igual solo con alguna pequeña variación, aquí os la dejo.


INGREDIENTES:

 1 Kg de patatas

5 ñoras

1 vaso de aceite oliva (es importante que sea del bueno)
1 ajo

sal
aceitunas sin hueso
3 huevos duros
200 gr de bacalao desalado

PREPARACIÓN:

     Cocemos las patatas ya peladas y troceadas junto con los pimientos a los que les habremos quitado las pepitas, el ajo y un poco de sal (reservaremos un poco de agua). Una vez tiernas pasamos por el pasapurés o por el chino junto con los pimientos y el ajo, le añadimos un poco del agua de cocer las patatas para darle una textura más suave. Cocemos el bacalao y una vez listo lo desmigamos ya añadimos, a la hora de servir le echamos un buen chorreón de aceite de oliva y ponemos por encima los huevos duros picados y las aceitunas.

Y por último os dejo una preciosa vista de la sierra de cazorla amaneciendo




3 comentarios:

j.mascaro dijo...

Voy a probar esa receta, soy fanatico del bacalao y nunca lo he probado asi, me gusta la idea.

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

buen plato!

La cocina de Carol dijo...

animate y me cuentas

gracias