ALMEJAS AL TIO PEPE


Que me gustan unas almejitas con una buena salsa donde poder mojar sopones, ésta es una de mis preferidas, tambien se les pueden echar unas gambitas, yo en ésta ocasión no tenía y las hice más sencillas pero igual de ricas. La receta es del blog Mi cocina al sur

INGREDIENTES:
1/2 Cebolla
Aceite y sal
Almejas
Taquitos de jamón
Una lata pequeña de champiñones
Gambas peladas
Harina
1/2 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN:

     Lo primero es limpiar bien las almejas e intentar que suelten la arenilla que tengan, para ello las ponemos en un cacharro con agua y un poco de sal o vinagre, lo dejamos unos 10 minutos y enjuagamos, volvemos a hacer la misma operación un par de veces más para que queden bien limpias.

     Rehogamos la cebolla muy picadita, una vez que quede transparente le añadimos una cucharadita de harina para que la salsa espese, le agregamos el vino y mezclamos bien, dejamos que hierva un poco y le agregamos las gambas peladas, las almejas los champiñones y el jamón, dejamos cocer a fuego medio hasta que las almejas se estén totalmente abiertas y las gambas cocidas.

     Preparamos unas buenas rebanadas de pan junto al plato y a comer!