
No tengo palabras para describirlo solo decir HUMMMMM riquíiiiisimo, la verdad, con los frutitos secos queda delicioso, si os gusta los contrastes de sabores os encantará. La receta es de Auro y tiene tambien una version en thermomix, yo la hice pero el pollo salio desmenuzadito eso sí, rico rico.
INGREDIENTES:
6 muslos de pollo partidos en dos (yo utilizo solo pechuga, o ya deshuesado)
2 tomate maduro grandes
2 cebollas a trozos gordos
6 ajos
laurel
1/2 vaso de coñac
1/2 vaso de vino blanco
100 gr. de aceite de oliva
sal
pimienta
un puñadito de piñones
un puñadito de uvas pasas sin hueso
4 ciruelas troceadas sin hueso
4 orejones troceados ...(al gusto)
PREPARACIÓN:
Salpimentar la carne, poner a calentar el una sartén con aceite, donde doraremos los muslos, que iremos poniéndolos sobre una cazuela o cacerola, en el aceite de freír el pollo, saltear ligeramente los piñones, pasas, orejones y ciruelasecharlos encima del pollo y seguir sofriendo en el mismo aceite, la cebolla y los ajos, cuando tomen color, verterlos en la cazuela del pollo, seguir sofriendo el tomate junto al laurel… y a la cazuela, quitamos el exceso de aceite de la sartén e incorporaremos el vino y el coñac, dejaremos unos minutos a fuego vivo, para que se evapore el alcohol y lo echaremos en la cazuela, salpimentaremos y tendremos cociendo a fuego medio tapado, unos 30 – 40 minutos
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