Aquí os dejo una idea para éstas navidades, es un plato sencillo, fresquito y que con una buena presentación queda genial, la receta la vi en el blog la cocina de piluchi, la he hecho solo una vez pero seguro que volverá a caer pronto...
INGREDIENTES:
1 merluza fresca
1 cebolla pequeña
1 tomate
pimienta en grano
sal
1 hoja de laurel
huevos cocidos
palitos de cangrejo
gambitas o langostinos
lechuga
mahonesa
PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el caldo para cocer la merluza (si la merluza es muy grande la podéis partir por la mitad y cocerla en dos veces, no importa si se rompe luego al emplatarla no se notará.
Para el caldo, ponemos a cocer en una olla con agua la cebolla, el tomate y el laurel junto con unos granos de pimienta y un poco de sal. Lo dejamos cocer unos 10 minutos y añadimos la merluza sin cabeza, sin cola y limpia, dejaremos unos 20 minutos (dependiendo del tamaño) a fuego no muy fuerte, porque si hierve mucho se nos deshará. Mientras podemos ir preparando el relleno.
Pelamos y troceamos pequeñito las gambas o langostinos junto con los palitos de cangrejo. Rallamos los huevos y mezclamos todo bien junto con un poco de mayonesa y reservamos.
Una vez lista la sacamos con cuidado y dejamos que se enfríe para poder manejarla mejor cuando más fría esté más fácil la podremos manejar y no se nos deshará tanto, aunque el pellejo si os aconsejo que lo quitéis en caliente, si no, se nos pegará al pescado y será difícil quitarlo.
Le quitamos todas las espinas y una vez bien limpia, colocamos la parte de abajo en el plato-fuente que vayamos a utilizar. Ponemos el relleno reservado cubriendo bien todo el pescado.
Y por último cubriremos de mayonesa hasta que no se vea nada del pescado. Y a decorar al gusto, con lechuguita, huevo duro, langostinos... como más os guste
1 comentario:
Una idea estupenda para un menú navideño, y además tiene que estar bien rica.
Besos.
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