Ésta receta me la pasó mi madre que la había visto en Canal Sur en el programa Cómetelo y es ideal para una comida un poco especial, es sencilla pero deliciosa y la salsa dulzona queda estupenda con la carne.
INGREDIENTES:
Un lomo de aproximadamente 1 kg
2 manzanas grandes
1 cebolla
5 ajos
1 vaso de vino blanco
100 gr de bacon
perejil
sal y pimienta
manteca de cerdo
PREPARACIÓN:
Primero vamos a preparar la carne. Pasamos por la batidora el bacon troceado con 2 ajos y un puñadito de perejilo. Hacemos unos cortes en la carne y vamos introducciendo la pasta resultante (yo se lo hice por los dos lados.
Salpimenteamos la carne y doramos en una sartén con un poco de manteca de cerdo. Una vez dorada la pasamos a la olla. Agregamos la cebolla, los ajos y las manzanas pelados y troceados y el vino dejamos que se evapore un poco el alcohol y le añadimos un vaso de agua.
Dejamos hervir a fuego medio aproximadamente 20 minutos, le daremos la vuelta y lo dejaremos otros 20 minutos quedando con éste aspecto
Una vez listo, sacamos la carne y pasamos la salsa por la batidora, metemos la carne en la salsa otra vez hasta la hora de servirla para que no pierda mucho calor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario