BERZA GITANA



Éste ha sido mi plato de hoy, un buen potajito que con el frio que está empezando a entrar ya se van apeteciendo verdad?. Espero que os guste, y buen probecho

INGREDIENTES:

Garbanzos en remojo de la noche anterior
Habichuelas en remojo de la noche anterior
Cardillos
Apio
Jarrete de ternera (o cerdo)
1 chorizo
1 morcilla
tocino fresco
2 tomates
1 pimiento
1 cebolla
3 ajos
pimentón
sal
pimienta
nuez moscada
comino
aceite

PREPARACIÓN:

Ponemos las habichuelas en la olla express con un poco de agua y las dejamos hervir un poco, le retiramos el agua y la espuma que suelta y le volvemos a añadir más agua, la carne el chorizo y el tocino, los tomates el pimiento y la cebolla muy picadita, la patata a trozos no muy grandes y los cardillos y el apio bien limpio y cortaditos , cuando esté el agua caliente se le añaden los garbanzos, un buen chorreón de aceite de oliva y 2 cucharadas de pimentón. Tapamos la olla y lo dejamos que dé vueltas 15 minutos

Abrimos y le echamos un majado de sal, pimienta y 3 ajos y se lo añadimos junto con un puñadito de comino y un poco de nuez moscada y la morcilla y lo dejamos que dé vueltas uno 10 minutillos

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