PASTEL DE MANZANA



No os puedo decir como salio esta tarta porque ni la probé, porque se la hice a mi marido para que se la llevara al trabajo y no vino de vuelta ni una migajita, asín que supongo que gustaría, es muy sencillita y muy rapidita de hacer animaos a hacerla que sale muy rica.
INGREDIENTES:
1 1/2 kg manzanas
2 vasos de azúcar
1 vaso de harina
1/2 litro de leche
2 huevos
mermelada melocotón o ciruelas




PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos 1 kilo de manzanas, lo echamos en el vaso junto con el azúcar, la harina, los huevos y la leche y trituramos bien unos segundos a velocidad 5-7-9 hasta que no queden grumos ni trozos de las manzanas,

Untamos un molde de mantequilla o aceite y le espolvoreamos harina, y echamos la masa.

Pelamos las manzanas restantes y fileteamos para decorar con ellas la tarta. Horneamos a unos 170º unos 20 minutos (lo comprobaremos cuando pinchemos con una aguja y ésta salga limpia). una vez frio, pintamos el pastel con la mermelada (sin trocitos)