POLLO A LA CATALANA


No tengo palabras para describirlo solo decir HUMMMMM riquíiiiisimo, la verdad, con los frutitos secos queda delicioso, si os gusta los contrastes de sabores os encantará. La receta es de Auro y tiene tambien una version en thermomix, yo la hice pero el pollo salio desmenuzadito eso sí, rico rico.

INGREDIENTES:

6 muslos de pollo partidos en dos (yo utilizo solo pechuga, o ya deshuesado)
2 tomate maduro grandes
2 cebollas a trozos gordos
6 ajos
laurel
1/2 vaso de coñac
1/2 vaso de vino blanco
100 gr. de aceite de oliva
sal
pimienta
un puñadito de piñones
un puñadito de uvas pasas sin hueso
4 ciruelas troceadas sin hueso
4 orejones troceados ...(al gusto)

PREPARACIÓN:

Salpimentar la carne, poner a calentar el una sartén con aceite, donde doraremos los muslos, que iremos poniéndolos sobre una cazuela o cacerola, en el aceite de freír el pollo, saltear ligeramente los piñones, pasas, orejones y ciruelasecharlos encima del pollo y seguir sofriendo en el mismo aceite, la cebolla y los ajos, cuando tomen color, verterlos en la cazuela del pollo, seguir sofriendo el tomate junto al laurel… y a la cazuela, quitamos el exceso de aceite de la sartén e incorporaremos el vino y el coñac, dejaremos unos minutos a fuego vivo, para que se evapore el alcohol y lo echaremos en la cazuela, salpimentaremos y tendremos cociendo a fuego medio tapado, unos 30 – 40 minutos

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