TARTA DE QUESO GRIEGA

Hoy estoy alucinada, a mis hijos les ha encantado ésta tarta, eso sí, les he tenido que abrir la boca a la fuerza para que la probaran jeje pero en cuanto la han saboreado se han vuelto locos, la han tomado de postre y de merienda. La receta es del blog A el rincón de cocinar de tina777

INGREDIENTES:

300 queso Philadelphia
4 yogures griegos azucarados
5 huevos medianos
200 ml nata
2 medidas del yogur de azúcar
2 medidas del yogur de harina
1 sobre de levadura Royal
Mermelada de fresas


PREPARACIÓN:


Mezclar el queso, los yogures, la nata, las yemas y el azúcar.
El montar las claras se lo dejo a la thermomix que lo hace mejor que yo. Ponemos las mariposas y echamos las claras (sin naaaada de restos de yemas), le echamos una pizca de sal y unas gotitas de vinagre, lo ponemos 5 minutos a 37 grados y velocidad 3 1/2.
 Las agregamos poco a poco a la mezcla anterior y movemos con unas varillas con movimientos envolventes, una vez haya mezclado bien le añadimos la harina con la levadura poco a poco y seguimos moviendo lentamente hasta que mezcle bien todo


Ponemos en un bolde ( a ser posible de silicona por la facilidad para sacar la tarta y que no se nos pega) y horneamos a unos 160º durante aproximadamente una hora, comprobaremos si está lista con un palillo.

Una vez fría la desmoldamos y adornamos con la mermelada

5 comentarios:

Vidifer dijo...

Qué tarta tan rica, tiene una pinta estupenda. Besosssssssssss

Camilni dijo...

Carol te ha quedado de escándalo esta tarta. Mandame un poquito, me encanta las tartas de queso.
Enhorabuena

La cocina de Carol dijo...

si te gustan las tartas de queso prueba la tarta de queso americana que está en el blog para mí la mejor que he probado en mi vida!!! y mira que esta tambien está estupenda...

Gracias. Bss

vicky dijo...

e encantan las tartas de queso,yo hago una parecida a esta y la verdad que es muy fácil y sale rica....
Voy a echar un vistazo a la "americana".
Por cierto yo tengo la "japonesa"en el mio que es muy parecida a la que venden en las secciones de charcutería.
Besitos

La cocina de Carol dijo...

Vicky le he echado un vistazo a la japonesa y tiene una pinta de esponjosa... humm la proxima vez que la haga va a caer la tuya a ver que tal me sale gracias. Bss