BIZCOCHO DE CALABAZA

Vamos a empezar a sacarle probecho a la cosecha de calabazas, voy a empezar por algo duce, un bizcocho sencillo. La receta la saqué de la página salud envidiable fué la primera que encontré y me pareció muy sencillita, el resultado ha sido estupendo tiene un sabor suave, es muy esponjosa y lo más importante... a mis hijos les ha encantado!! (cosa dificil) así que ésta receta vá a las favoritas!

INGREDIENTES:

300 gr de calabaza pelada y troceada (trozos grandes)
4 huevos
200 gr de azúcar
250 harina normal
1 sobre levadura
250 ml aceite oliva suave
1/2 cucharadita de canela

PREPARACIÓN:

     Ponemos la calabaza en el microondas en un plato cubierto con un film para que no se reseque y lo ponemos unos 10 minutos a máxima potencia, una vez tierna la calabaza la aplastamos con el tenedor y reservamos.

     Ponemos las claras a punto de nieve (con la thermomix 4 minutos 37º con las mariposas y velocidad 3 1/2) y reservamos

Mezclamos el resto de los ingredientes y pasamos por la batidora, le añadimos las claras y mezclamos suavemente.

     Yo os recomiendo que utiliceis moldes de silicona, si no teneis engrasais bien y verteis la mezcla, horneais a unos 180º  (el horno que ya esté caliente) durante unos 30 minutos, pinchais de vez en cuando para ver si está hecho por dentro y listo, a disfrutarlo!!



4 comentarios:

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que sabor le da la calabaza!

Cocina con Reina dijo...

me han regalado una calabaza y la voy a gastar en este bizcocho...gracias por tu receta...besitos

La cocina de Carol dijo...

Pues yo no voy a tardar mucho en hacerla porque nos ha encantado.. Gracias

La cuina de l'estudiant dijo...

Muy buena receta! Precisamente ayer colgamos en nuestro blog una receta similar pero sin gluten... una alternativa interesante para celíacos.

De todas formas, vamos a probar de darle a nuestra receta el toque de calabaza!

Muchas gracias