CEBOLLA CARAMELIZADA (THERMOMIX)


La podemos utilizar para acompañar carnes... pero a mí como más me gustan son con queso, aquí os dejo una receta para que la proveis, son las tostas con queso y cebolla caramelizada... deliciosas!!

INGREDIENTES:
1 kilo de cebollas
150 gr de azúcar moreno (tambien podeis utilizar blanca)
100 ml de aceite
150 ml de vinagre de manzana
una pizca de sal

PREPARACIÓN:

     Calentamos el aceite en la thermomix durante 6 minutos en varoma a velocidad 1.

     Pelamos las cebollas y cortamos en rodajas finas, las añadimos a la cubeta y programamos 25 minutos en varoma y velocidad 1 con Giro a la izquierda.

     Incorporamos el azúcar y volvemos a programar otros 25 minutos en varoma a velocidad 1 y Giro a la izquierda, para que evapore, ésta vez quitamos el cubilete pero ponemos el cestillo para evitar que nos salpique.

     Agregamos el vinagre y programamos por última vez 20 minutos en varoma a velocidad cuchara y Giro a la izquierda.


1 comentario:

Ester Parareda Martín dijo...

facilitaa e ideal para acompañar muchisimos platoos!