PATATAS RIOJANAS

Hace mucho tiempo que quería hacer ésta receta pero pensaba que con tanto chorizo iban a quedar demasiado fuertes, pero para nada quedan deliciosas, con ese toquecito picante están de vicio y para éstos días de frío que estamos pasando es un plato que viene muy bien. La receta la cogí del blog yo me lo guiso yo me lo como, aunque le he dado algún toque de otras recetas iguales.

INGREDIENTES:

Patatas (para 3 personas)
2 chorizos
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
la puntita del cuchillo de pimentón picante
1 ñora
1/2 vaso de vino blanco
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:






Ponemos en un cazo con agua caliente la ñora sin pepitas, la dejamos unos minutos que ablande, sacamos y dejamos enfriar.

     Mientras hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento los ajos y el laurel picadita (si van a comerla niños y no quieres que vean nada, la puedes cortar más grande y una vez listo el sofrito lo pasas por la batidora sin el laurel).

     Una vez listo el sofrito añadimos el chorizo cortado a rodajas (yo utilizo el chorizo fresco iberico del mercadona queda muy tierno y no demasiado fuerte de sabor). Lo rehogamos por los dos lados y le añadimos el pimentón dulce y la pizca del picante, retiramos del fuego para que no se nos amargue y le añadimos el vino, lo volvemos a poner al fuego junto con las patatas peladas y troceadas, lo dejamos rehogar unos minutos y le añadimos agua hasta cubrir las patatas y salamos, ponemos a cocer a fuego medio unos 30-40 minutos dependiendo del tamaño de las patatas. Id mirando de vez en cuando por si le hiciese falta más agua que no se nos queme. Lísto


8 comentarios:

Ana y Blanca dijo...

Nosotras también las hemos publicado hace muy poco!! Están deliciosas!!

Anónimo dijo...

humm que rico a estas horas entra un hambre,

gracias por la receta

www.turismodepalencia.wordpress.com

Anónimo dijo...

¡Hola! Pasaos por nuestro Facebook y nuestra web www.cocinaconpascual.es
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Anónimo dijo...

Hola. Muy buena pinta tienen esas patatas.

Yo también tengo un blog de cocina, abierto hace muy poco.

http://diviertetealcocinar.blogspot.com.es/

un saludo.

doris dijo...

Mira que este es mi plato preferido y el de mi padre que ya no está con nosotros y le gustaba un montón.Besitos

Lista para cocinar! dijo...

Luce estupendo! me la anoto, pero creo que le agregaré un chorizo más, me gustan mucho :)
Besos

nati dijo...

Buenísimas tus recetas. Yo con un plato de cuchara en la mesa soy feliz!. Y el pimentón...me pierde!. Me quedo por aquí. Besos

La cocina de Carol dijo...

Muchisimas gracias por vuestros comentarios