COULANT (THERMOMIX)


 La primera vez que hice éste postre fué hace ya unos cuantos años, y aunque está delicioso, no he vuelto a hacerlo hasta hace un par de meses. Para la próxima no voy a tardar tanto, además puedes congelarlos y utilizarlos cuando te convenga!


INGREDIENTES:

200 gr de chocolate fondant 
200 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
4 huevos 
100 gr de azúcar
90 gr de harina
4 huevos grandes
una pizca de sal.

PREPARACION:


     Trituramos el chocolate en la thermomix, 10 segundos a velocidad 10, a continuación añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos a 80º y velocidad 3.

     Incorporamos los huevos, la pizca de sal y el azúcar, mezclamos 30 segundos a velocidad 3. Agregamos la harina y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.

Los moldes que utilizaremos serán los de magdalenas (yo os recomiendo los de silicona). Los rellenamos un poco más de por la mitad y horneamos durante 6 minutos a unos 200 grados (con el horno precalentado).

     Tambien teneis la opción de congelarlos y quedarán estupendos.

     El punto ideal para el coulant es que por fuera han de estar bien echos pero fundidos por dentro por eso tenemos que poner tanta temperatura en el horno para que no le de tiempo a cuajar por completo por dentro y os quedarán de lujo

2 comentarios:

Pepa dijo...

Con tu permiso,me llevo la receta.Besos.

La cocina de Carol dijo...

toda tuya :)