FIDEUA DE PESCADO Y MARISCO



INGREDIENTES:
1/2 cebolla
2 ajos
2 tomates maduros (ésta vez lo hice con 1/2 lata de tomate triturado)
1/2 pimiento
1 sobre preparado para paella congelada (yo la compre en mercadona)
1 cabeza de merluza (cuando compreis merluza reservar la cabeza y congelarla para cuando nos haga falta preparar un fumet de pescado)
podeis añadir unas gambitas o langostinos más... a vuestro gusto
fideua
sal pimienta
1/2 cucharadita de café de pimentón

PREPARACIÓN:

     Preparamos un sofrito con la verdura y una vez listo lo podemos pasar por la batidora por si no os quereis encontrar trocitos.

     Para el fumet, separamos las gambas del preparado ( y otras que hayamos comprado aparte), les quitamos las cáscaras enjuagamos y las cocemos junto con la cabeza de la merluza en 1 litro de agua, dejamos que hierva un poco, colamos y reservamos.

     Añadimos el preparado (congelado) al sofrito junto con las gambas y langostinos limpios, rehogamos un poco junto con el pimentón y le añadimos el fumet (reservar un poco, mejor ir añadiendo si le falta a que se nos quede con demasiado caldo) y dejamos cocer unos 10-15 minutos hasta que veamos que el choco está tierno. 

     Una vez rectificado de sal (si os gusta más sabroso podeis añadirle avecrem de pescado, pero os aseguro que con el fumet tiene más que suficiente) les añadimos la fideua y comos hasta que esté tierna, si hiciese falta añadirle más fumet, si os falta entonces agua y rectificais un poco más con sal o avecrem pescado.

Si en vez de utilizar el preparado, compramos los mariscos, el choco y la merluza sin congelar, lo mejor es añadir al sofrito el choco y cuando esté tierno el resto del pescado y el marisco, porque a éste último no le hace falta tanta cocción.
     Tambien podeis añadirle unos guisantitos cuando echeis la fideua.

3 comentarios:

Pepa dijo...

Que pinta tiene !!!

Pepa dijo...

Me encanta la fideua y esta tiene una pinta estupenda.Besos.

Alejandra Morán dijo...

Tiene una pinta estupenda!!!Me tengo que animar y hacerla.
Gracias por tu comentario, probaré el helado de café. Un besito.