COLIFLOR CON MAYONESA


INGREDIENTES:

1 Coliflor

Mayonesa:
1 huevo
zumo de 1 limón
aceite de oliva suave
aceite de girasol
sal
pimienta

PREPARACIÓN:

     Cocemos la coliflor (yo lo hago al vapor) y una vez tierna la dejamos enfriar.

     Preparamos la mayonesa: En el vaso de la batidora echamos el huevo, el zumo de limón, la sal, la pimienta y 1/2 vaso de aceite de girasol. El proceso de montado es delicado ya que se nos puede cortar, yo lo que hago es empezar a batir, pero sin mover la batidora del fondo del vaso, empiezo a echarle el aceite de oliva con un chorrito fino y hasta que no se ve cuajado no muevo la batidora, y sigo echandole más aceite hasta que esté a nuestro gusto, si os queda demasiado espeso podeis echarle un poco de agua, podemos ir jugando con el agua y el aceite hasta conseguir el espesor preferido. Probais y rectificais de sal, pimienta e incluso limón, a nosotros nos gusta fuertecito con mucho sabor a limón, depende de los limones le echo 1 o 1 1/2, eso ya os lo dejo a vuestro gusto.

     A la hora de servir le ponemos la mayonesa a la coliflor por encima y listo!.