PULPO A LA GALLEGA CON PATATAS AL AJILLO


     Una variación del ya conocido pulpo a la gallega, pero en ésta ocasión las patatas son fritas con muchos ajitos para darle más sabor, así y todo yo no he conseguido que tengan el mismo sabor que las que probé en Antequera, pero están muy buenas, si encuentro otra forma de hacerlas más sabrosas editaré la receta y os contaré...

INGREDIENTES:
Pulpo ya cocido (yo lo compré en el mercadona y estaba estupendo)
patatas
aceite
sal
pimentón dulce
pimentón picante
1/2 cabeza de ajos

PREPARACIÓN:

     Pelamos y partimos los ajos a rodajas gordas, los ponemos en la sartén con abundante aceite y dejamos que vaya calentando, una vez caliente el aceite añadimos las patatas a rodajas gorditas y freimos, que no queden crudas ni demasiado tostadas por fuera, más bien "cocidas". Una vez listas las sacamos y ponemos en una bandeja apta para horno.

     Ponemos por encima el pulpo cortado a rodajas y aliñamos igual que a la "Gallega" un chorrito de aceite, un poco de sal, una pizca de pimentón dulce y pimentón picante. Metemos al horno previamente calentado unos 5 minutos y listo.