BIZCOCHO DE TURRON DE JIJONA


Aunque publique ahora esta receta la verdad es que la hice el mismo día que me llegaron los regalitos de mi AI, pero he estado muy liada y no he podido entrar, pero aquí os la dejo porque esta recetita es para estas fiestas, asin variamos un poco de los tipicos dulces navideños, queda un bizcocho jugoso riquíiiisimo probadlo. La receta la saqué del foro de mundorecetas, de un post que pusieron con dulces de navidad para ollas programables echadle un vistacido aquí y vereis que recetitas, su autora es milgalletas, aquí os la dejo tal cual la puso ella, solo que ella la hizo para la fussion cook y yo la hice en el horno.

INGREDIENTES:
100 gr. de turón de Jijona
160 gr. de harina
100 gr. de azúcar
½ medida de leche
½ medida de aceite de girasol
2 huevos
1/2 sobre de levadura
Mantequilla para engrasar la cubeta
Azúcar glass para decorar
Yo tambien le eché unos trocitos de chocolate unos 100 gramos aproximadamente


PREPARACIÓN:
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y reservar. Aparte se mezclan las yemas, el azúcar, el aceite y la leche y el turrón. Añadir la harina, que tendremos mezclada con la levadura, con movimientos envolventes. Incorporar las claras montadas y mezclar bien (añadir aquí si quereis el chocolate troceadito pequeño y mezclar).

Verter en un molde (si es de silicona con ponerle un poco de aceite es suficiente, si no con aceite y un poco de harina). Hornear a unos 150 grados durante unos 30 minutos, pinchar para ver cuando esté listo.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.

Y aquí os dejo una fotito del corte

3 comentarios:

Marisa dijo...

Hoy arribo en tu acogedora embarcación
para desearte una feliz singladura
en compañía de tu querida tripulación.

Que la Estrella de los Mares te proteja
y te ayude a luchar
contra viento y marea
en este inmenso mar
que une el cielo con la tierra.

¡Qué los vientos te sean favorables!
Hasta la vuelta!!!

Gracias por remar en La Gamela.

Marisa dijo...

Hoy arribo en tu acogedora embarcación
para desearte una feliz singladura
en compañía de tu querida tripulación.

Que la Estrella de los Mares te proteja
y te ayude a luchar
contra viento y marea
en este inmenso mar
que une el cielo con la tierra.

¡Qué los vientos te sean favorables Carolina!
Hasta la vuelta!!!

Gracias por remar en La Gamela.

La cocina de Carol dijo...

Muchas gracias por tus bonitas palabras. Un beso muy grande y Feliz Navidad