MERLUZA A LA MARINERA
INGREDIENTES:
1 Merluza
1/4 kg gambas
1/2 kg almejas
150 gr guisantes
3 ajos
1 cebolla mediana
1 tomate
1/2 vaso de vino blanco
sal y pimienta
PREPARACION:
Pelamos las gambas y reservamos las gambas y las cascaras.
Las almejas las dejamos un buen rato en agua con un poco de sal para que suelten la arenilla, una vez limpias y escurridas las ponemos en un cazo al fuego fuerte, cuando se hayan abierto reservamos el caldo que hayan soltado. Les quitamos las cascaras para luego no encontrarnolas en la comida y reservamos.
Hacemos el fumet:
Cogemos la cabeza de la merzula y la ponemos en una olla junto con las cascaras de las gambas y 1 litro de agua, las ponemos a cocer a fuego fuerte, unos 15 minutos, colamos y reservamos.
Preparamos un sofrito con los ajos, la cebolla y el tomate salpimenteados, y una vez listo lo podemos pasar por la batidora para no encontrarnos trocitos, le añadimos el vino y dejamos cocer a fuego medio unos 5 minutos. Pasamos las rodajas de merluza ligeramente saladas por harina y las añadimos al sofrito, le añadimos las almejas, las gambas, los guisantes, el caldo que soltaron las almejas y le añadimos unos cazos del fumet hasta que este todo cubierto ( si no os gusta con tanta salsa id añadiendole poco a poco, lo sufiente para que se vaya cociendo el pescado y no se quede seco). Rectificar de sal.
Queda estupendamente acompañada de unas patatas fritas.
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6 comentarios:
Fotazas y recetaza. Me encantan las creps...
Besos.
Carolina, riquísimas crepés y el acompañamiento... mmmm... ideal para merendar!
Biquiños y hasta la vuelta.
Yo los probé hace dos años, no lo conocía y me resulto un postre muy rico. Besos.
Muchas gracias a todas, la verdad que es uno de los pocos postres por los que mis hijos se vuelven locos. Besos
Una receta estupenda!! Gracias por poner el logo! y ... mucha suerte!!! En breve publico las nuevas recetas que participais
Gracias a ti guapa, un beso
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