Hace tiempo oí hablar de ésta receta y tenia ganas de hacerla, como me regalaron unas calabazas me animé a ver que tal salía y la verdad que está estupendo, la receta original solo le pone garbanos pero como tenía pocos tambien le añadí habichuelas, y ha salido estupendo la verdad. La receta la cogí de la página novoguia.es es una página de sevilla donde ponen muchas recetas y la verdad que tienen muy buena pinta, me tengo que animar a hacer alguna más. INGREDIENTES: 1/4 K. garbanzos en remojo 1/4 k. habichuelas en remojo 1/2 kg calabaza 1/4 kg habichuelillas verdes 1 cebolla mediana 3 ajos 1 pimiento 1 zanahoria grande 1 patata 1 ó 2 tomates 1 buen trozo de jarrete de ternera 1 buen trozo de carne de cerdo ( me gusta combinarlas ambas, pero podeis echarle solamente de ternera) 1 trocito de tocino fresco 1 chorizo 1 hueso de jamón no muy grande 1 cucharada de pimentón dulce 1 pizca de comino molido 2 hojas de laurel sal y pimienta |
PREPARACIÓN:
Ponemos las habichuelas en la olla con el laurel y cubrimos de agua fría, la dejamos que hierva un poco y retiramos ese agua con la espuma que haya echado. Las volvemos a cubrir de agua fría y le añadimos la carne, el jamón y el tocino. La cebolla y los ajos todo muy picaditos y la zanahora a rodajas gordas para que no se nos deshagan, lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos escurridos, dejamos que hierva un poco y le quitamos la espuma que haya soltado, y le añadiremos por último el chorizo, el pimiento, el tomate las especias y un buen chorreon de aceite de oliva. Lo dejamos en la olla expres unos 30 minutos dando vueltas.
Le añdimso ahora la patata a gajos, la calabaza a cuadraditos pequeños y las habichuelillas y dejaremos en la olla otros 20 minutos hasta que ya esté todo tiernecito, le quitamos el tomate, el pimiento, y el jamón, rectificaremos de sal y listo.
Si no os gusta tan líquido podeis coger unas patatitas y un poco de calabaza y pasarla por la batidora, asín espesarña un poco más la salsa.
1 comentario:
¡¡¡¡qué buena pinta!!! y con este frío sientan de maravilla estos platos.
Bsos. :)
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