Hace algún tiempo estaba probando una nueva receta con setas (que ya pondre...) al ver que me sobraban, empecé a buscar otra para aprobecharlas y la encontré en el blog Un segundo más tarde, quedan unas croquetas deliciosas, las molí tanto que no se notaban para nada los trocitos de las setas y estaban deliciosas, aunque para la próxima intentaré que queden "tropezones". La receta la dejo tal cual la encontré en el blog porque no tiene nada que variar.
INGREDIENTES:
200 gr de setas
50 gr de aceite
100 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
1 diente de ajo
170 gr de harina
800 ml de leche
sal
huevo
pan rallado
PREPARACIÓN:
Ponemos el diente de ajo en el vaso y lo picamos 3 seg al 5. Añadimos las setas y las picamos 2seg al 4.
Bajamos los restos de las paredes del vaso y añadimos 20gr de aceite. Sofreimos 3min, varoma, giro a la izq, vel cuchara. Pasado ese tiempo sacamos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y la picamos 3 seg al 5. Bajamos los restos, añadimos los otros 30gr de aceite, la mantequilla y sofreimos 3min, varoma, vel 2.
Añadimos la harina y rehogamos 3min, 100º vel 2. Incorporamos la leche y la sal. Mezclamos 10seg al 6.
Finalmente añadimos las setas con ajo reservadas y programamos 7 min, varoma, vel 4 (con cubilete).
Una vez que termine reservamos la masa en una fuente o en una manga para formar croquetas y la dejamos reposar hasta que se enfríe. Después formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.
4 comentarios:
Que buenas se ven...estas caen seguro.Gracias y besosss
Te copio la idea,tengo unas deshidratadas y no sabia que hacer con ellas.Besos y feliz fin de semana.
Se ven decisiosas y muy apetecibles, si me das una caita me como una ahora mismo!!
Un saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com
Oooooh me has dejado con la boca habierta...
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