INGREDIENTES:
1/2 Cebolla
Aceite y sal
Almejas
Taquitos de jamón
Una lata pequeña de champiñones
Gambas peladas
Harina
1/2 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
Lo primero es limpiar bien las almejas e intentar que suelten la arenilla que tengan, para ello las ponemos en un cacharro con agua y un poco de sal o vinagre, lo dejamos unos 10 minutos y enjuagamos, volvemos a hacer la misma operación un par de veces más para que queden bien limpias.
Rehogamos la cebolla muy picadita, una vez que quede transparente le añadimos una cucharadita de harina para que la salsa espese, le agregamos el vino y mezclamos bien, dejamos que hierva un poco y le agregamos las gambas peladas, las almejas los champiñones y el jamón, dejamos cocer a fuego medio hasta que las almejas se estén totalmente abiertas y las gambas cocidas.
Preparamos unas buenas rebanadas de pan junto al plato y a comer!
Lo primero es limpiar bien las almejas e intentar que suelten la arenilla que tengan, para ello las ponemos en un cacharro con agua y un poco de sal o vinagre, lo dejamos unos 10 minutos y enjuagamos, volvemos a hacer la misma operación un par de veces más para que queden bien limpias.
Rehogamos la cebolla muy picadita, una vez que quede transparente le añadimos una cucharadita de harina para que la salsa espese, le agregamos el vino y mezclamos bien, dejamos que hierva un poco y le agregamos las gambas peladas, las almejas los champiñones y el jamón, dejamos cocer a fuego medio hasta que las almejas se estén totalmente abiertas y las gambas cocidas.
Preparamos unas buenas rebanadas de pan junto al plato y a comer!
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