GARBANZOS CON ACELGAS



INGREDIENTES:

1 Kg de Acelgas.
1 bote de 500 gr de garbanzos ya cocidos
5 Dientes de Ajo
3 Tomates maduros
Miga de pan
1 cta Pimentón de la vera
Laurel
1 cta Comino molido
sal

PREPARACIÓN:

Ponemos en una olla agua con sal y el laurel. Cuando empiece a hervir le añadimos las acelgas cortadas en trozos grandes y dejamos cocer durante unos 7 minutos. Escurrimos y reservamos el caldo.

En una sartén freimos los ajos pelados y la miga de pan, los escurrimos del aceite y los majamos en el mortero.

Rayamos los tomates y los sofreimos con el aceite que han escurrido antes los ajos unos 5 minutos, apartamos del fuego y le añadimos el pimentón y un poco de sal


En la olla ponemos los garbanzos y las acelgas y removiendo con cuidado. Vamos añadiendo el caldo de guisar las acelgas hasta que cubra los ingredientes. Vertemos encima el majado del mortero y el tomate frito, rectificamos de sal, y dejamos guisar a fuego lento durante 15 minutos. Y listo, servir calentito.Y... ¡Que os aprobeche!

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