PATATAS GUISADAS CON TERNERA


INGREDIENTES:

Patatas
1/2 kilo de carne de ternera
1 zanahoria
2 ajos
1 cebolla
1 vasito de tomate frito
pimentón
1 vasito de vino blanco
laurel
avecren

PREPARACIÓN:

Rehogamos la carne con un poco de pimienta y un par de hojitas de laurel cuando cambie de color la reservamos.
Preparamos un sofrito con los ajos y la cebolla, cuando este se haya puesto pocha le añadimos el pimentón y la retiramos del fuego para que no se queme y amarge la comida, la movemos y le añadimos el tomate frito, el vino y le agregamos la carne sin las hojas de laurel.
La dejamos rehogar un poco y le añadimos agua bien caliente para que la carne no se endurezca, la zanahoria cortada a rodajas (tarda más en cocer que las patatas) y una pastilla de avecrén (o dos según el gusto de cada uno) cerramos a la olla a presión y la dejamos unos 20 minutos para que la carne quede bien tiernecita.
Pelamos y partimos las patatas a trozos y se las añadimos a la carne y lo dejamos unos 15 minutos en la olla a presión y listo.