POTAJE DE HABICHUELAS


Hoy he hecho este plato de primero que viene muy bien para el cuerpo y para el bolsillo

INGREDIENTES:

Habichuelas en remojo de la noche anterior
1 cebolla
1/2 cabeza de ajo
1 pimiento
1 tomate maduro grandecito
1 patata troceada no muy grande
1 hoja de laurel
chorizo
sal
pimienta
azafrán
vinagre
aceite de oliva


babetas (opcional)


PREPARACIÓN:

Se ponen las habichuelas con la verdura se cubren de agua y se dejan unos minutos que hiervan, quitamos ese agua y la espuma que haya echo y le volvemos a echar agua fría. Le echamos un buen chorreón de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta y una pizca de azafrán Lo dejamos cocer a fuego medio hasta que las habichuelas estén tiernas (el tiempo de coción dependerá del tipo de habichuelas que utilicemos)


Retiramos el ajo el laurel y el pimiento. Cogemos unos trocitos de patata, el tomate y la cebolla y lo pasamos por la batidora, se lo añadimos a la olla junto con un chorreoncito de vinagre y listo.

Si nos ha quedado demasiado caldoso le podemos añadir unas babetas y dejar cocer hasta que estén tiernas


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