INGREDIENTES:
6 plátanos maduritos
1 cucharada de mantequilla
2 cubiletes de leche
4 huevos
2 cucharadas de harina
2 cubiletes de azúcar
1 cucharadita de canela
el zumo de un limón
1 cascara de limón, solo lo amarillo
un pellizco de sal
Caramelo líquido
nata montada.
PREPARACIÓN:
Poner el caramelo líquido en un molde de plum cake.
Cortar los platanos en sentido longitudinal y colocar a lo ancho con la parte externa pegada al caramelo. Reservar.
Poner en el vaso de la thermomix, MUY SECO, el azúcar y la cáscara del limón. Programe velocidad 5-7-9. Cuando este bien glaseado, agregar el resto de los ingredientes y los platanos restantes. Triturar a velocidad 10, hasta que la mezcla este homogenea.
A continuación, vertir la mezcla en el molde e introducir en el horno a 180º durante 35 o 40 minutos.
Pinchar con una brocheta,si sala limpia es que ya esta cocido. Dejar enfriar un poco y desmoldar, adornar con la nata montada.
SUGERENCIA:
Cuando se enfría se cuaja más. Y para mi gusto creo que le hace falta un poco más de azucar, por eso he puesto que los plátanos sean maduritos, pero si os gusta más dulce con la nata se compensa.
1 cucharada de mantequilla
2 cubiletes de leche
4 huevos
2 cucharadas de harina
2 cubiletes de azúcar
1 cucharadita de canela
el zumo de un limón
1 cascara de limón, solo lo amarillo
un pellizco de sal
Caramelo líquido
nata montada.
PREPARACIÓN:
Poner el caramelo líquido en un molde de plum cake.
Cortar los platanos en sentido longitudinal y colocar a lo ancho con la parte externa pegada al caramelo. Reservar.
Poner en el vaso de la thermomix, MUY SECO, el azúcar y la cáscara del limón. Programe velocidad 5-7-9. Cuando este bien glaseado, agregar el resto de los ingredientes y los platanos restantes. Triturar a velocidad 10, hasta que la mezcla este homogenea.
A continuación, vertir la mezcla en el molde e introducir en el horno a 180º durante 35 o 40 minutos.
Pinchar con una brocheta,si sala limpia es que ya esta cocido. Dejar enfriar un poco y desmoldar, adornar con la nata montada.
SUGERENCIA:
Cuando se enfría se cuaja más. Y para mi gusto creo que le hace falta un poco más de azucar, por eso he puesto que los plátanos sean maduritos, pero si os gusta más dulce con la nata se compensa.
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