ROLLO DE CARNE


Esta receta la puso lolitoba en mundorecetas estas navidades y la tenia pendiente, hasta que hoy me animé y la hice, la original lleva además piñones, hay gente que la ha echo con otros frutos secos y tambien tiene que estar muy bueno, pero yo he preferido no añadirlos porque si no me la iva a comer yo solita, lo que si le he puesto es un par de huevos duros en el centro y el corte queda muy vistoso.

INGREDIENTES:
1/4 kg Carne de cerdo picada
1/4 kg Carne de ternera picada
1/2 kg Carne de pollo picada
1/2 kg Jamón de Jork
2 paquetes de bacon (1 paquete por rollo) a mí me salieron dos gorditos
2 huevos
4 ajos
perejil
4 huevos duros (dos para cada rollo)
sal
pimienta

PREPARACIÓN:

Mezclamos en un bol todos los ingredientes bien picados (excepto los huevos duros y el bacon).
Colocamos sobre una bandeja del horno una lámina de papel albal y colocamos dos filas de lonchas de bacon



En el centro de ellas ponemos la carne (aquí le podemos poner los huevos duros dentro)
Y formamos una bola La cubrimos con el bacon que sobra por los lados.

Lo envolvemos bien con el papel albal y le ponemos otro más bien liadito y apretadito y para que no se salga el jugo y se quede seco.

Lo metemos en el horno a 200º y lo dejamos 1 hora. Luego lo sacamos le quitamos el papel y lo metemos otra vez pero esta vez solo a gratinar un poco hasta que dore un poco por arriba
y aquí una fotito del corte

2 comentarios:

Pakyan dijo...

Hola Carol, ayer hice para cenar esta receta y no veas que ricas que están!!!... además como tu dices facilita y rápida.
Muchas gracias por la receta y te seguiré visitando para ver esas recetas tan ricas que pones.

Besitos.

Víctor Fernández dijo...

Buenísimo. Que buena pinta. Yo este domingo también me he animado con el rollo de carne. Echale un vistazo y me comentas. Un saludo.