TARTA SANTIAGO


Aquí teneis la famosa tarta de almendras típica de Santiago, la verdad que la que buscaba es la receta de una que hacen en un convento en chiclana pero no consigo darle el mismo toque, aunque esta no tiene nada que envidiarle, simplemente deliciosa. La receta la copié del blog de i-recetas pero le heché 250 gr de almendra en vez de 200

INGREDIENTES:
250 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar
4 huevos
Una cucharadita de canela
Ralladura de 1 limón
Azúcar glass


PREPARACIÓN:

Batimos bien con unas barillas los huevos junto con el azúcar hasta que haya doblado su volumen.
Le añadimos la canela y la ralladura del limón asín como la almendra molida poco a poco y mezclando suavemente.

Vertemos sobre un molde previamente untado de mantequilla y metemos al horno precalentado a unos 150º durante aproximadamente 30 minutos, hasta que esté cuajada. La dejamos enfriar y desmoldamos, como toque final le echamos por encima azúcar glass.

Aquí os dejo una muestra del corte