TABULE COUS-COUS



Tenía esta receta pendiente desde la última kedada que hicimos, compré el cous cous hace algo más de un més y hasta ahora no me he atrevido a hacerla, y la verdad es que se hace muy rapidita y es un plato muy ligerito y veraniego, asín que para el veranito proximo caerá mas de una vez, su autor es Angel de mundorecetas.


INGREDIENTES:

250 gr cous cous
250 cl agua
cucharada de aceite
sal
1 nuez de mantequilla.
2 tomates maduros medianos
1 pepino
1/2 cebolleta
50 gr. uvas pasas sin pepitas (yo las hidrato 1 hora antes en 1 vaso de agua)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas soperas de zumo de limón
sal, pimienta
2 cucharadas de aceitunas negras picadas en 4
2 pepinillos en vinagre bien troceados
2 cucharaditas de menta fresca recién picada. MundoRecetas.com

PREPARACIÓN:

Ponemos el agua, aceite y sal a hervir, cuando rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos el cous cous, removemos y dejamos reposar 3 min. , añadimos la mantequilla, removemos y otra vez al fuego suave 3 min. Retiramos y dejamos enfriar.


partimos los tomates, pepino, cebolleta en cubos pequeños. Reservamos

Mezclamos el cous cous frío con las uvas pasas, la menta y 1 cucharada de zumo de limón, revolvemos y dejamos unos minutos, mientras picamos tomate y resto.

Podemos montar, como he hecho yo un molde corona, poniendo la verdura en el centro y echando la vinagreta por encima, y luego removemos para servir.

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