NOCILLA (THERMOMIX)


Je je je que ricaaa por fin me sali con la mia tenia ganas de hacerla hace tiempo y por fin las hice, que deciros... riquiiiiiisimas y mis hijos encantados. La mitad de la nocilla la he congelado y ha quedado perfecta, no pierde para nada su sabor ni su textura.

la nocilla de toda la vida la saque del blog  las comiditas de cris aqui teneis la receta ( yo la hice con la mitad de los ingredientes excepto las avellanas que le puse 100 gr)

Ingredientes:
80gr. de avellanas tostadas
100gr. de azúcar
100gr. de chocolate fondant
100gr. de chocolate blanco
1oogr. de chocolate con leche
200gr. de leche entera
100gr. de aceite de girasol.

Elaboración:
Ponemos en el vaso las avellanas y el azúcar, trituramos durante 15 segundos a velocidad 1o.
Cortamos los tres chocolates a trozos, los ponemos en el vaso y trituramos 20 segundos a velocidad 9.
Le ponemos el aceite y la leche y programamos 7 minutos, 50º, velocidad 4.
Dejamos enfriar y al frigo.

Si no teneis thermomix, derretis el cocholate en un cazo con el aceite y la leche a fuego lento para que o se os pegue y lo pasais por la batidora con el resto de los ingredientes


y la blanca la que mas le gusto a mi hija, y es verdad sabe al chocolate blanco de los kinder bueniiisima (eso si, quedo mas liquidita) la receta es de susana suarez gonzalez y la tome de la pagina recetas-thermomix.com, tambien hice la mitad excepto las avellanas que les puse 100 gr.

INGREDIENTES

- 100 grms de avellanas tostadas y peladas
- 350 grms de chocolate blanco
- 200 grms de leche entera
- 150 grms de aceite de girasol
- 150 grms de azúcar.

PREPARACION
Triturar las avellanas con el azúcar 20 segundos velocidad 10,añadir el chocolate blanco 30 segundos velocidad 9.A continuacion agregar el aceite y la leche 7 minutos velocidad 4 a 50 grados. Dejarla enfriar, y al frigorifico

2 comentarios:

mari dijo...

tiene muy buena pinta! saludos.

La cocina de Carol dijo...

y está delicioso! pruebalo!