PANALLETS DE PATATA (THERMOMIX)

 Otra variedad de panellets, para mi gusto mejor que los de boniato porque al llevar menos patata saben más a almendra y son mas parecidos al mazapán. Ésta receta la encontré en el blog cocina varoma, que os recomiendo que visiteis y veais la variedad tan buena que tienen en sus recetas.

INGREDIENTES:

250 g de azúcar.
la piel de 1 limón (solo la parte amarilla).
300 g de almendras crudas sin piel.
50 g de patata cocida fría.
1 clara de huevo
1 yema de huevo para pintar


PREPARACIÓN:

Introducimos en el vaso el azúcar y programamos 20 segundos en velocidad progresiva 5-10 Agregamos la piel de limón y programamos 20 segundos en velocidad progresiva 5-10 .

Ponemos también las almendras y programamos 10 segundos en velocidad 6 .Añadimos ahora la patata y la clara y mezclamos todo programando 6 segundos en velocidad 6. Retiramos la masa del vaso y la reservamos en el frigorífico de un día para otro. 

 
Precalentamos el hornoa a 180º. Hacemos bolitas, rebozamos en piñones y una vez en la bandeja las pintamos con la yema de huevo.


Horneamos durante unos 10 minutos aproximadamente, sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos antes de cogerlas para que no se rompan