PUDING DE ROSCON DE REYES

Para comenzar el año he elegido ésta receta que vi en la página recetin.com porque con la cuesta de enero es lo que nos viene ahora bien, aprobechar todo lo que podamos, asi que aqui os dejo éste puding, lo podemos hacer con pan, magdalenas, bizcocho... Que seguro que sale estupendo! Espero que os guste



INGREDIENTES:

450gr aproximadamente de roscón ( yo para la proxima le pondre menos para que quede mas suave)
1/2 litro de leche
150 gr azúcar
3 huevos
1/2 sobre de vainilla azucarada
Caramelo liquido
Nata montada para acompañar

PREPARACIÓN:

Quitamos la crema, nata... que tenga el roscón (aunque tambien se lo podeis dejar) el azúcar de encima y la fruta escarchada, lo desmenuzamos y dejamos en remojo con la mitad de la leche.

Mientras mezclamos el resto de la leche, el azúcar y los huevos, agregamos el roscon remojado y batimos muy bien para no encontrarnos trozos, si os gusta podeis dejarlos sin batir tanto, una vez listo si quereis le podeis añadir la fruta escarchada que le quitamos al roscón troceadita o pasas... Lo ponemos en un molde caramelizado y metemos al horno al baño maria a fuego medio durante unos 30 minutos, tened en cuenta que os va a subir, asi que no lo podeis hacer en la olla express tapado porque os rebosaria, que ya me paso una vez. Podeis ir pinchando para comprobar que esté listo. Una vez terminado dejamos reposar un poco dentro del horno hasta que baje y se enfrie un poco y luego lo meteremos en la nevera durante una o dos horas y acompañaremos de nata montada. Ya me contareis si lo haceis...

2 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

He visto el puding en la página de Facebook y la verdad es una buena idea de aprovechar los restos del roscón, mira tu por donde lo hice y se me quedó al otro día un poco duro y tu lo has arreglado de maravilla. Un beso paisana.

La cocina de Carol dijo...

Gracias guapa, vuelvo otra vez al ataque con mas recetitas jeje bss