FLAN DE CHOCOLATE SIN HORNO (THERMOMIX)



Hacía tiempo que quería hacer uno de chocolate y el otro día probé ésta receta del blog La Juani de Ana Sevilla, a quien le guste el chocolate va a disfrutar con éste flan. Una vez frío queda muy espeso, demasiado para mi gusto la verdad pero está riquísimo.

INGREDIENTES:
200 gr de chocolate fondant
300 gr de nata para montar fría
1 huevo
20 gr de azúcar (aunque no le hace falta)
una pizca de canela
una pizca de sal
1 cta. de café soluble (opcional)
1 cta de vainilla líquida
4 hojas de gelatina (yo probaría con 3)

PREPARACIÓN:

     Trituramos el chocolate y reservamos. Si lavar el baso agregamos la nata, la leche, el huevo, el azúcar, la canela, la sal y el café, programamos 7 minutos a 90º y velocidad 4.

     Mientras hidratamos la gelanita en agua fría durante 5 minutos.

     Añadimos la gelatina escurrida, el chocolate y la vainilla al vaso y volvemos a programar 1 minuto sin temperatura y velocidad 3.

     Caramelizamos un molde y vertemos el preparado, dejamos enfriar y metemos en el frigorífico. Mejor de un día para otro. Acompañamos con un poco de nata montada.