LOMO A LA SAL


Mirad que receta tan sencilla y rápida de hacer, y con solos unos poquitos ingredientes tenemos un lomo listo y delicioso que acompañado de un buen aceite de oliva está pa chuparse los dedos! la recta es del blog las recetas de Celia

INGREDINTES:

1 lomo de 2 kg aproximadamente
sal gorda especial para asar
hiervas provenzales al gusto

PREPARACIÓN:

     En una bandeja para horno ponemos una base de sal, ponemos el lomo y lo cubrimos con las hiervas aromáticas a nuestro gusto, yo encontré un bote con hiervas provenzales que tenía en el armario y me vino de perlas. Le ponemos más sal por encima que lo tape bien y lo rociamos con un poco de agua (poquita). Lo horneamos 1 horas y 3/4  a unos 220º, y listo, no tiene nada más, sencillito eh? no os paseis con la hora porque se os quedará muy sequerón. Nosotros nos lo comimos a rodajitas finas con una rebanadita de pan un chorreoncito de aceite de oliva virgen.... buenísimos!



1 comentario:

Mari Recetas dijo...

Yo suelo preparar muchas veces así la carne. Tengo unas fotos en pendientes para publicar una receta.Es muy fácil y queda riquísimo. Un bs