albóndigas:
1/2 kilo de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
4 ajos
perejil
2 huevos
pan rallado
sal
pimienta
nuez moscada
4 ajos
perejil
2 huevos
pan rallado
sal
pimienta
nuez moscada
salsa:
2 ajos
1 cebolla
1 rebanada de pan duro
azafrán
1/2 vaso de vino
PREPARACIÓN:
albóndigas:
En un vol mezclamos la carne con los huevos un poco de perejil picado y los ajos troceados pequeños, la condimentamos con la sal la pimienta y un poco de nuez moscada y si hace falta le echamos un poco de pan rallado para hacer mejor las albondigas
Vamos formando bolitas con la carne y las pasamos por pan rallado y freimos en abundante aceite. Reservamos
Vamos formando bolitas con la carne y las pasamos por pan rallado y freimos en abundante aceite. Reservamos
salsa:
Cortamos la cebolla no demasiado picada y los ajos a láminas y hacemos un sofrio con ellos, una vez la cebollita esté lacia le añadimos el pan y tostamos un poco, lo pasamos todo por la batidora lo ponemos en la olla y le añadimos el azafrán y el vino, dejamos que cueza un poco para que vaya evaporandose el alcohol y le añadimos las albóndigas, añadimos 1 vaso de agua y ponemos a hervir unos minutos hasta que el caldo se evapore y quede la salsita a nuestro gusto. Las podemos acompañar de unas patatitas e incluso echarle unos taquitos de jamón junto con el agua.
1 comentario:
Qué ricas!!!
Con tu permiso, me quedo por aqui..
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