BOMBITAS DE PATATA



INGREDIENTES:
Patatas
carne picada
cebolla
sal
pimienta
nuez moscada
huevo y pan rallado para rebozar

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas a trozos no muy grandes y las ponemos a cocer con un poco de sal y un chorreoncito de aceite. Las ponemos en una fuete y las dejamos enfriar (como las manejaremos con las manos mejor hacerlo en frio)Mientras se enfrian vamos preparando la carne, en una sarten sofreimos cebolla bien picadita, y cuando esté lacia le añadimos la carne, un poco de sal, pimienta y nuez moscada y la dejamos a fuego no muy fuerte para que se haga bien, cuando esté lista le escurrimos el aceite y la dejamos enfriar para no quemarnos (lo digo por experiencia)


Con la ayuda de un tenedor las vamos aplantando y les echamos un poco de sal

Con las manos formamos unas bolas y con la ayuda de una cucharilla les hacemos un huequito en medio y las rellenamos de la carne ya preparada.

La cubrimos con un poco más de patata y formamos otra vez la bola.

Tambien se pueden preparar de otra forma más rápida y es mezclar las patatas con la carne

Y luego hacemos igualmente las bolitas

Las pasamos por huevo y pan rallado y las freimos en aceite bien caliente
Las podemos acompañar con tomate frito o con lo que a mí más me gusta, mayonesa y un poco de salsa brava (poquito porque pica demasiado)

Y aquí el corte, éstas rellenas con la carne


y éstas mezcladas con la carne



2 comentarios:

Marian Quirós dijo...

magnífica receta ....es muy buena idea para el cumple de mi sobrina ,te la copio para hacersela ..ya te contaré ....

La cocina de Carol dijo...

Espero que le guste, la verdad es que estan muy buenos, puedes probar a hacer el bizcocho sin el colacao asín no sabra tanto a chocolate.