TARTA DE MANZANA




INGREDIENTES:

Base:
200 gr galletas
70 gr mantequilla

Relleno:
500 g leche
100 g azúcar
La piel de 1/2 limón
La piel de 1/2 naranja
5 yemas de huevo
40 g maicena
Un pellizco de sal


Cubrir:
2 manzanas
mermelada de melocotón, albaricoque o ciruelas


PREPARACIÓN:

Base:
Molemos las galletas a velocidad 5-7-9 hasta que no queden trozos, lo mezclamos con la mantequillas y formamos la base en un molde desmontable, lo horneamos de 5 a 10 minutos a unos 150º y lo dejamos en friar en el frigorífico

Relleno:
Poner en el vaso la leche con el azúcar y las cáscaras programamos 10 minutos a 90º, velocidad 1. Colamos la leche y volvemos a ponerla en el vaso.
Agregamos las yemas, la maicena (disuelta en un poquito de leche fría) y la sal. Programar 4 minutos a 90º, velocidad 4. Tiene que quedar espesita. Y la vertemos sobre el fondo de la tarta ya frío.

Cubrir:
Pelamos las manzanas por la mitad y le quitamos las pepitas, las cortamos a gajitos finitos y decoramos con ellos la tarta. La horneamos unos 10 minutos a 150º hasta que la manzana esté blandita, la dejamos enfriar y la pintamos con la mermelada

1 comentario:

Golosolandia dijo...

hola , que bonita tartita :), yo también hice una utilizando yogurt en mi caso con melocotón y también la subí a mi blog.
un saludo