ROLLO DE CARNE A LA ITALIANA


Éste rollo de carne lo puso el otro día roma62 en el foro de mundorecetas, y como tenia todos los ingredientes me puse ha hacerlo y en un ratín tenía este plato listo para comer, riquisimo, además venia acompañado de una salsa de cebolla con soja que le dá un toque dulzon exquisito, probadlo que es muy sencillito y muy resultón.

INGREDIENTES:
100 gr de parmesano
1/2 tarrina de bacon
150 gr de jamon york a tacos
2 huevos
1/2 kg de carne picada
laminas de jamon york
lonchas de queso havarti extra cremoso
pimienta y sal

PREPARACIÓN:

Ponemos el queso parmesano en la thermomix y picamos con 4 golpes de turbo y 10 segundos a velocidad 10, le añadimos el jamón y el bacon y trituramos otros 10 segundos a velocidad 7. Le añadimos los huevos y la carne picada, salpimentear y programr 20 seg, vel 7.

Ponemos sobre un papel para horno y le ponemos otro encima para poder ir aplastándolo sin que se nos pegue al rodillo

Una vez bien estirado con forma rectangular, le ponemos una capa de queso havartis y otra de jamón de york.

Vamos enrollando con ayuda del papel de horno que iremos despegando poco a poco porque la masa es muy pegajosa
Una vez listo envolvemos bien con el papel y lo metemos al horno precalentado a 180º unos 50 minutos. En éste momento podeis empezar a preparar la salsa
Abrimos el retiramos los restos de queso que se le hayan podido salir y damos la vuelta, lo dejamos unos minutos con el gril para dorar bien la parte de abajo
Aquí veis como queda todo doraditoY aquí una fotito del corte, no le puse mucho queso porque solo me quedaban dos lonchas y las tuve que distribuir por eso no se le ve apenas, pero estaba igual de rico

4 comentarios:

Marisa dijo...

Ohhh Carol!!!
Después de ver tan rico rollo y esas buenas fotos, no me queda más que ir preparando el papel de horno. ¡Exquisito y buenísima presentación! (No se nota que tenías poco queso).
Biquiños y hasta a volta.

Angie Perles dijo...

Gracias por la receta, Carol. Tiene que estar genial! Un besito y felices fiestas!

gaditano dijo...

Pues te salio muy bien el bizcocho,tiene buena pinta.Saludos y Felices Fiestas.

Víctor Fernández dijo...

Buenísimo. Que buena pinta. Yo este domingo también me he animado con el rollo de carne. Echale un vistazo y me comentas. Un saludo.